Опасный газ: опубликована статистика пожаров в Оренбуржье

Спасатели опубликовали тревожную статистику отравлений угарным, природным газом в быту.

Как сообщили корреспонденту в ГУ МЧС по региону, на территории Оренбуржья отмечен рост числа случаев отравлений газом в быту. При этом в ведомстве подчеркнули, что пожаров, произошедших вследствие нарушения правил устройства и эксплуатации газового оборудования, не зарегистрировано.

С начала 2019 года по состоянию на утро 18 января в области в результате отравления угарным, природным газом погибли шесть человек (в том числе двое детей), травмированы 12 человек (в том числе двое детей).

Наибольшее количество случаев отравления газом отмечается в Оренбурге и Орске. Наибольшее количество погибших зарегистрировано в городе Орске — пять человек (в том числе двое детей).

Напомним, массовое отравление газом произошло в частном доме в Орске в начале января. Вечером 3 января женщина с детьми пришла проведать родственника. Тела погибших обнаружил местный житель, который пришёл навестить брата. По факту гибели четырёх человек, из которых двое детей в возрасте 10 и шести лет, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

За 2018 год на территории Оренбургской области в результате отравления угарным, природным газом погибло 20 человек (из них трое детей), травмирован 81 человек (из них 25 детей).

Scroll to top