$ 66.42 € 78.08
16+
23 сентября 2018, 23:05

По факту смерти ребенка в Оренбурге возбудили уголовное дело

07.03.2017, 13:29

В родильном доме Оренбурга на улице 8 марта 10 февраля скончался новорожденный ребенок, сообщает ТК «Регион».

Супруги Хорламовы из села Октябрьское подозревают врачей в том, что их ребенок умер, именно с этим они обратились в следственный комитет. По словам женщины, она должна была рожать 9 февраля, но по какой-то причине операцию «кесарево сечение» перенесли на 10 февраля, после операции ей сообщили, что ребенок скончался.

Анжелика Линькова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области: «По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медработников . В ходе расследования будет дана оценка действия работников в части своевременности предоставления медицинских мер роженице».

В то же время главный врач ГАУЗ «ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2» г. ОренбургаДмитрий Нефедов уверен в том, что это несчастный случай: «По этическим, моральный и законным основаниям детали этого клинического случая раскрывать я не имею права. Но хочу казать, что это был настоящий несчастный случай, который, к сожалению, случается 1-2 раза на тысячу родов и в данном случае и высокопрофессиональные и молниеносные действия врачей привели к тому, что мы сохранили жизнь маме и оставили ей детородную функцию».

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости
все новости