$ 65.69 € 77.32
16+
24 сентября 2018, 21:17

На детский фестиваль гандбола в Оренбурге приехал депутат Госдумы Владимир Шаманов

28.03.2017, 11:33

Председатель комитета Госдумы по обороне вместе с вице-президентом федерации гандбола России Игорем Степановым приняли участие в заседании круглого стола, на котором обсуждались вопросы стимулирования развития этого вида спорта в Оренбургской области.

- Гандбол - прекрасный вид спорта, он учит быстро бегать, выбирать момент для броска, получать радость от забитых голов, - сказал Владимир Шаманов. - В ручном мяче у нас много достижений и, благодаря результату женской сборной России по гандболу, которая завоевала золото в Бразилии, этот вид получил новое дыхание.  

Несмотря на то, что спортсмены Оренбуржья достигли определённых успехов в гандболе, после прекращения выступлений в российской Супер-лиге команды «Альфа» былая слава оренбургского гандбола померкла. Тем не менее, игра в ручной мяч не теряет своей популярности.

- За последние 4 года в Оренбургской области подготовлены 13 кандидатов в мастера спорта по гандболу, 7 наших спортсменов среди взрослых и молодежи становились кандидатами сборной команды России,- сообщил исполняющий обязанности министра регионального минспорта Геннадий Лискун. – Юношеская сборная области серебряный и бронзовый призер Спартакиады молодежи России в 2014 и 2015 годах. В 2016 году юниоры и юниорки участвовали в 15 соревнованиях Первенства России. В ДЮСШ области работают 6 отделений гандбола. Гандбол включен в летние сельские игры «Золотой колос Оренбуржья», а также в программу комплексных областных спортивных игр «Фестиваль студенческого спорта» и «Юность Оренбуржья».

В детском фестивале гандбола, который прошёл в Спортивном комплексе «Олимпийский», приняли участие школьники Оренбурга. Ребята в возрасте 10-11 лет провели турнир, в котором первое место досталось оренбургской школе №78, на втором месте - лицей №1, на третьем месте команда лицея №3, на четвертом - школа №18, замкнула пятёрку команда девочек из школы №17.

Участники соревнований получили подарки – спортивную форму и мячи. Гранты от Олимпийского комитета России по программе содействия развитию массового спорта  «Олимпийская страна» вручены оренбургским лицею №1, лицею №3 и школе №78. От федерации гандбола Оренбургской области ценные подарки получили президентское кадетское училище, Школа №17, Школа № 18.

Новости
все новости