$ 65.61 € 74.74
16+
21 ноября 2018, 23:54

Команда Оренбуржья улучшила результат на XII Всероссийских летних сельских спортивных играх

13.08.2018, 09:10

Накануне спортсменов чествовали в правительстве области.

Сборная Оренбургской области заняла 13-е общекомандное место и 2-е место среди регионов Российской Федерации с численностью сельского населения до 800 тысяч человек.

По сравнению с прошлыми играми в Саратове, где оренбуржцы занимали 17-е место среди 67 команд, наши спортсмены поднялись на 4 ступени выше в итоговой турнирной таблице.

Оренбургская команда из 39 спортсменов на играх в Курске участвовала в 12 видах соревнований. Команда лаптистов из Саракташа стала чемпионом сельских игр. Легкоатлеты из Нижней Павловки опередили всех в эстафете. Татьяна Боева стала второй на дистанции 1500 метров. В силовом троеборье у Сергея Зоркина из Саракташа – серебро. В соревнованиях среди дояров Алексей Ракушев из Плешаново в беге на дистанции 500 метров стал первым.

- Эти результаты – самое красноречивое доказательство потенциала сельских спортсменов Оренбуржья. В области есть традиции сельского спортивного движения, - сказал, поздравляя спортсменов с успехом, губернатор области Юрий Берг.

Победителям и призерам XII Всероссийских летних сельских спортивных игр Юрий Берг вручил сертификаты премий губернатора Оренбургской области.

За первое место в соревнованиях по мини-лапте награждены представители Саракташского района Риваль Байназаров, Алексей Гронский, Егор Маринцев, Роман Пахомов, Валерий Роман, Павел Скондаков, Вадим Фазлиев и тренер команды Владимир Гронский.

За первое место в легкоатлетической эстафете отмечены представители Оренбургского района: Татьяна Боева, Ольга Любатинская, Виталий Любатинский, Иван Трофимович и тренер команды Саит Кирамов.

За второе место в соревнованиях по силовому троеборью сертификатом награждён спортсмен из Саракташского района Сергей Зоркин.

Губернатор поздравил спортсменов с успешным выступлением на Всероссийских сельских играх и с Днём физкультурника и выразил надежду, что оренбуржцы будут улучшать свои позиции на ниве сельского спорта в регионе и на уровне страны.

Новости
все новости