$ 66.00 € 75.31
16+
19 ноября 2018, 08:43

В Оренбургском районе на железной дороге предотвратили возможную трагедию

10.05.2017, 16:13

Железнодорожному диспетчеру поступил сигнал, что на обгонном пункте перед посёлком Чебеньки на светофоре горит ложный красный свет.

- Красный загорается, когда идёт встречный состав, а путь в это время был свободным, - объясняет дознаватель оренбургского линейного отдела Александр Анищенко. – Решили, что возникла какая-то техническая неисправность. На место выехали специалисты и обнаружили отсутствие 40 межрельсовых электрических стыкосоединителей. Внутри этих конструкций тянутся медные провода, через которые поступает информация для светофора о проходящих по путям составах…

Вызвали оперативную группу транспортной полиции, в её составе был кинолог. Собака взяла след и через 2 километра вывела правоохранителей к будке железнодорожников. Там и нашли украденные стыкосоединители.

29-летний монтёр путей сознался в краже, сказал, пошёл на такой отчаянный шаг из-за тяжёлого материального положения. В семье двое детей, не хватает денег на их содержание. Монтёр должен был обеспечивать безопасность на железнодорожных путях, подкручивать болты, гайки, он же, сделал всё наоборот.

Ущерб был оценён в 8 тысяч рублей. Но если рассматривать с точки зрения транспортной безопасности, то, возможно, только благодаря внимательности диспетчера, удалось предотвратить большую трагедию. Ведь из-за технических неполадок могло произойти всё что угодно, вплоть до столкновения грузовых или пассажирских поездов. 

Задержанный работал монтёром 5 лет. После того, как его уличили в произошедшем, сразу уволился. Сказал, что якобы не сможет больше работать здесь с таким грузом на душе.

Новости
все новости