$ 66.00 € 75.31
16+
19 ноября 2018, 08:14

В Астане стартовали переговоры по урегулированию Сирийского конфликта

23.01.2017, 13:00

Image result for Сегодня в Казахстане стартовали переговоры по урегулированию войны в Сирии

Сегодня в Казахстане стартовали переговоры по урегулированию войны в Сирии.

Примечательно, что формат переговоров не был определен до сегодняшнего дня. 23 января стало известно, что переговоры пройдут за закрытыми дверями. Журналисты смогут присутствовать только на открытии переговорного процесса.

Заместитель главы МИД Казахстана Роман Василенко сообщил, что у делегации сирийской оппозиции на переговорах в Астане нет единого руководителя и общей платформы.

- В состав делегации входят несколько группировок, главы делегации как такового нет, - сказал он. - Каждая группировка выступает со своих позиций.

 В состав делегации оппозиции в Астане, по словам Василенко, входят представители около 15 различных группировок.

Пока ни одна сторона не готова прокомментировать, как долго продлятся переговоры. Казахстан в процессе не участвует, но выразил готовность предоставлять площадку в случае продления процесса. Переговоры по Сирии между правительством и вооруженной оппозицией пройдут в столице Казахстана 23-24 января. В них также участвуют делегации РФ, Ирана, Турции, США и спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура.

Агентство ТАСС сообщает, что Член делегации сирийской оппозиции Усама Абу Зейд выразил мнение, что Россия способна оказать значительное влияние на стороны конфликта в Сирии.

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура проводит переговоры с делегацией сирийских властей по главе с постпредом Сирии при всемирной организации Башаром Джаафари, передаёт корреспондент РИА Новости.

Новости
все новости