$ 66.42 € 78.08
16+
22 сентября 2018, 23:52

«Человеком года» среди оренбургских спортсменов названы борец и стрелок

14.03.2018, 16:03

Награждение, которое стало одним из череды праздничных мероприятий, посвященных 275-летию Оренбурга, состоялось в СКК «Оренбуржье».

Провёл его глава города Евгений Арапов.

Конкурс «Человек года» проводится на протяжении 10 лет. В этом году оренбургская мэрия предложила новшество - все желающие могли сами предложить кандидатуры «Человека года». В итоге выявилось 38 победителей в 18 номинациях - педагоги, деятели культуры, предприниматели, специалисты в сфере жилищно-коммунального хозяйства, журналисты, рабочие, спортсмены.

Среди спортсменов «Человеком года» названы два оренбуржца. Это мастер спорта России международного класса, победитель Чемпионата Европы по дзюдо 2017 года, третий по рейтингу дзюдоист в мире, спортсмен ГАУ «Центр спортивной подготовки Оренбургской области» Роберт Мшвидобадзе. И мастер спорта России международного класса по стрельбе, победительница Чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия, спортсмен ГАУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 4» Татьяна Харькова.

За успехи в популяризации физической культуры и здорового образа жизни звания «Человек года» в номинации «Предприниматель года» также удостоена Наталья Дементьева, директор ООО «Любимый фитнес».

Портреты победителей конкурса будут размещены на городской доске Почёта в сквере «4 апреля». 

Новости
все новости