$ 65.42 € 75.85
16+
16 октября 2018, 17:55

Бывший заместитель главы Абдулина осужден за хищение бюджетных средств

26.10.2017, 10:05

Вступил в законную силу приговор Абдулинского районного суда в отношении бывшего заместителя главы администрации МО г. Абдулино Евгения Мязина, признанного виновным в хищении бюджетных средств.

Органами следствия Мязин обвинялся в том, что в октябре 2015 года, будучи исполняющим на тот момент обязанности главы администрации города, по возвращении из служебной командировки представил в бухгалтерию авансовые отчеты – свой и водителя – с приложением к ним фиктивных товарных чеков и счетов, якобы подтверждающих их расходы на проживание в гостиницах Рязани и Самарской области и пользование гостиничными автостоянками.  В результате чего бюджету города причинен имущественный ущерб на сумму 12 200 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении им преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество с использованием служебного положения - признал, от дачи показаний отказался в соответствии со ст.51 Конституции РФ.

Представитель потерпевшего – МО Абдулинский городской округ – пояснил, что ущерба бюджету нынешней администрации действиями подсудимого не причинено, а потому претензий материального характера к нему не имеется.

Учитывая ряд смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Учитывая, что подсудимый в настоящее время не занимает должности на государственной службе либо в органах местного самоуправления, его положительные характеристики, суд счел правильным не назначать ему дополнительного вида наказания в виде лишения права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью.

Новости
все новости