Как в Оренбурге отметят День России

12 июня страна отмечает один из самых молодых государственных праздников — День России. Региональные учреждения культуры подготовили к этой дате череду ярких и запоминающихся мероприятий.

11 июня в 16:00 Оренбургский областной музей изобразительных искусств (пер. Каширина, 29) приглашает на концертную программу. В этот вечер прозвучат вокальные и инструментальные композиции оренбургских исполнителей. Музыкальная группа независимого театра «Solaris» выступит с авторской музыкой из своих спектаклей и исполнит кавер-версии известных песен.

На следующий день,12 июня с 11:00 сотрудники Губернаторского историко-краеведческого музея для жителей и гостей областного центра дадут мастер-классы по изготовлению российского флага в технике оригами, куклы-закрутки «Россияночка», праздничной открытки «Цветы России». Викторина «России верный гражданин» выявит знатока символов Отечества. В это же время все желающие побывают на коммерческих выставках «История России в монетах и банкнотах» и «Доисторические насекомые в янтаре».

В музейном кинозале в рамках проекта, посвященного Году российского кино, будет показан художественный фильм с участием Георгия Мартынюка, чье детство прошло в послевоенном Оренбурге. Зрители увидят кинофильм «Щит и меч», где Георгий Мартынюк исполнил роль советского разведчика Алексея Зубова.

«Заключительным аккордом» празднования независимости России станет 14 июня. С 10:00 до 12:00 в Летнем читальном зале на траве (парк им. Перовского) пройдут громкие чтения книг «Символы Отечества» Александра Кузнецова, «История России» Сергея Шокарева, «Наша Родина — Россия» Ольги Перовой, посвященные прошлому и настоящему нашего государства. Библиотекари поговорят с детьми о государственной символике, о ее значении в жизни государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: