$ 67.74 € 77.26 19 Декабрь 2018, 19:36

1,028 млрд рублей было выделено в Оренбуржье на грантовую поддержку фермеров и сельхозкооперативов

06.03.2018, 15:18

За шесть лет грантовую поддержку получили более четырёхсот фермеров и семь сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Об этом сказал губернатор Юрий Берг на состоявшейся XXVIII отчётной конференции АККОР и VIII кoнференции Движения сельских женщин Оренбуржья.  

Обращаясь со словами приветствия к сельским труженикам Оренбуржья, глава региона отметил, что за прошедшие годы оренбургское фермерское выросло и окрепло, накопило опыт успешной работы.

Сегодня в агропромышленном комплексе Оренбуржья 7216 крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 305 411 личных подсобных хозяйств и сто сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Все они играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности региона и страны, в насыщении рынка качественной экологически чистой продукцией.

Оренбуржье – промышленный регион с сильным агропроизводством, поэтому развитию малых форм хозяйствования правительством области уделяется особое внимание.

Так, для начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов предусмотрена грантовая поддержка. Общая сумма этой поддержки составила 1,028 млрд рублей.

Особые слова благодарности Юрий Берг высказал в адрес сельских женщин, которые наравне с мужчинами показывают умение эффективно хозяйствовать, работать на результат, использовать самые современные технологии. И в завершение своего выступления поздравил представительниц прекрасного пола с наступающим Международным женским днём.

Новости
все новости