$ 65.44 € 75.46
16+
22 октября 2018, 13:04

Сальса по-британски

Своими любимыми рецептами с читателями «Оренбуржья» делится Джон Уоррен, ведущий передачи «Поедем, поедим!» на канале НТВ
22.09.2017, 11:10
Салат с арбузом и фетой.
Фото: Archive

Джон Уоррен - известный и харизматичный британец российского телевидения, который уже без малого 25 лет живёт в России, ведёт передачу «Поедем, поедим!» на канале НТВ.

Однажды Джон покорил продюсеров знанием русского языка! Не каждый иностранец, живущий в России, владеет языком так же виртуозно. Это его достижение и большая гордость!

Однако одна из самых курьёзных ситуаций в жизни Джона была связана именно со знанием русского языка. На проведение юбилейного XV съезда Русского географического общества телеведущего пригласили как заморского журналиста. При публичном выступлении на речь Джона обратил внимание президент Владимир Путин, который в шутливой форме отметил, что Джону ещё есть чему поучиться!

Помимо кулинарии и путешествий в жизни Джона присутствует ещё одна страсть - музыка. В детстве он играл в оркестре духовых инструментов, пел в хоре, а сейчас радует друзей диджеингом. Кто бы мог подумать, что в его плей-листе можно найти Аллу Пугачёву и группу ВИА-ГРА.

Без стеснения Джон Уоррен говорит, что главная мечта британца - получить российский паспорт! А пока телеведущий каждый год развлекается продлением российской визы. Можно сказать, что он на этом собаку съел! Сегодня он делится с читателями «Оренбуржья» своими любимыми рецептами и передаёт привет всем, с кем так хорошо общался во время визита в Оренбуржье в июле.

 

САЛАТ С АРБУЗОМ И ФЕТОЙ

Для приготовления понадобится:

* арбуз - 200 г

* сыр фета - 100 г

* фисташки - 50 г

* халва - 50 г

* листья мяты

* чёрный перец.

 

Приготовление:

Нарезаем одинаковыми кубиками арбуз и сыр фета.

Крошим халву.

Чистим фисташки и измельчаем.

Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем листьями мяты и слегка перчим.

Время приготовления салата - 10 мин.

 

СОУС САЛЬСА

Для приготовления понадобится:

* помидор - 3 шт.

* лук - 1 шт.

* чеснок - 4 - 5 зубчика

* стручок перца чили

* сок лайма или лимона

* томатная паста - 2 ст. л.

* зира, соль и перец - по вкусу.

 

Приготовление:

С помидор снимаем кожицу, чистим от семечек и мелко нарезаем. Измельчаем лук и чеснок и перемешиваем с помидорами. Добавляем мелко нарезанный перец чили, солим, приправляем перцем и зирой. Наливаем немного свежевыжатого сока лайма. Далее добавляем томатную пасту и чуть-чуть оливкового масла, хорошо перемешиваем и даём немного настояться.

Время приготовления соуса - 15 минут.

 

СУП КАДУР и СОУС ЦАХТОН

Для приготовления понадобится:

* красная фасоль - 1,5 стакана

* репчатый лук - 1 шт.

* чеснок - 4 зубчика

* молотый грецкий орех – 3 - 4 ст. л.

* сушёные травы: горный чабер, базилик, кориандр, голубой пажитник

 пучок кинзы

* соль и перец - по вкусу.

Соус:

* листья перца (свежие или маринованные) – 100 г

* чеснок - 3 - 4 зубчика

* сметана - 250 г

* соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала фасоль замачиваем в холодной воде на 10 - 12 часов, а затем варим в течение двух часов.

Пока фасоль варится, приготовим соус: листья перца смешиваем со сметаной, добавляем измельчённый чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Незадолго до готовности фасоли, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист. Варим минут пять и измельчаем с помощью блендера. Высыпаем сушёные травы, солим, перчим и добавляем молотые грецкие орехи. Ещё немного варим и в самом конце отправляем в суп рубленную кинзу и чеснок.

Время приготовления кадура - 3 часа, цахтона - 15 минут.

 

МАЛИНОВОЕ СЧАСТЬЕ

Для приготовления понадобится:

* филе судака - 200 г

* оливковое масло - 15 г

* листья лимона

* листья базилика

* макароны - 200 г

* сливки - 200 мл

* яичные желтки - 2 шт.

* мак - 1 ст. л.

* сахар - 50 г

* малина свежая - 250 г

* соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы очищаем от костей, солим, перчим, на филе кладём два лимонных листика, поливаем оливковым маслом, для аромата добавляем листочки базилика. Филе заворачиваем в плёнку для запекания и отправляем в духовку на 25 минут при 150 градусах.

Варим макароны в подсоленной воде с добавлением немного растительного масла (главное - макароны не переварить).

Соус: сливки разогреваем в кастрюльке на медленном огне, периодически помешивая. Отделяем желтки от белков и растираем с сахаром, добавляем в сливки, хорошо перемешиваем. Малину растираем и смешиваем с готовым соусом, добавляем немного сахара и мака. Соединяем соус с макаронами и... блюдо готово!

Время приготовления - 40 минут.

 

ТОРТ «ЛАЙМА»

Для приготовления понадобится:

* зефир - 200 г

* клюква - 200 г

* чёрная смородина - 200 г

* клубника - 200 г

* грецкие орехи - 100 г

* шоколад - 30 г

* сливки жирные - 300 г.

Приготовление:

Зефир нарезаем тонкими пластинами и выкладываем ровным слоем в круглую форму.

Взбиваем сливки и аккуратно выкладываем на слой зефира.

Измельчаем грецкие орехи и посыпаем поверх сливок.

Далее - слой тертой смородины и так три раза чередуем слой за слоем, изменяя ягоды и фрукты.

Украшаем торт тёртым шоколадом и отправляем в холодильник на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.

Время приготовления торта - 50 минут + 6 часов.

 

КОКТЕЙЛЬ МОЛОДОСТИ

Для приготовления понадобится:

* сок проросшей пшеницы - 100 г

* очищенный овёс - 4 ст. л.

* киви - 2 шт.

* вода - 150 мл

* нектарин - 4 шт.

* укроп - 1 пучок

* петрушка - 1 пучок

* салат - 1 пучок. 

Приготовление:

Сок проросшей пшеницы можно получить с помощью соковыжималки.

Все ингредиенты перемалываем в блендере и можно наслаждаться полезным коктейлем.

Время приготовления напитка - 10 минут.

 

Елена Мещерякова

Новости
все новости