$ 62.22 € 72.47
16+
26 мая 2018, 11:11

В поиске

Зима наступила, как всегда, неожиданно. И так же резко, «без объявления войны», наступает минус 26...
08.12.2016, 14:29

Фото: Олег Рукавицын

Нет, это же сколько нервов вымотал ноябрь! В прихожей толпится груда обуви, зимняя «дружит» с осенней, и даже летние берцы ещё не на балконе - а вдруг? То снег, то дождь, сменяющийся резким похолоданием с извечным катком под ногами. И-йех!

И тот редкий момент, когда видишь носки собственных ботинок на уровне головы. Звонкий «шмяк» на тротуар и - дальше, потирая ушибленные места.

Зима наступила, как всегда, неожиданно. Ветер ныл десятком голосов всю ночь, кидался на окна, как безумный, а наутро из-за метели не видно ближайших домов, равно как и вставшего в пробках города и замерших в портах самолётов. Коллеги приходят на работу «порциями», отряхиваясь на входе «всем телом». Встречный прохожий делает несколько шагов и теряется в пелене снега. Ау! Надеюсь, он всё же дошёл куда хотел.

И так же резко, «без объявления войны», наступает минус 26.

Всё, что мы можем, это приспосабливаться, сравнивая прогнозы погоды из трёх разных источников, выводя для себя нечто среднее. Нырнул в шкаф в поисках более тёплого свитера. Нашёл - победил! Грея варежкой потерявший чувствительность нос, из точки А в пункт Б. И только скрип снега под ногами, раздающийся, кажется, на всю округу.

Становимся скромнее в желаниях и осторожнее. Бережём тепло тела и души. Всем холодно, все в пути. Лишь чьи-то глаза, еле видные из-за шарфа, похоже, улыбаются - уже хорошо. Согревает.

Так же, как и та пара, что целуется в парке, и школьницы, жующие мороженое - им всё нипочём! Хорошо, если тепло греет изнутри, и так важно его найти.

Так и живём, проходя сквозь мороз и метели. В поиске.

Олег Рукавицын 

 

Новости
все новости