Возврат утраченного: в Оренбурге аэропорт приобрел здание за 11 миллионов

Государственное унитарное предприятие «Международный аэропорт «Оренбург» приобрело у предприятия-банкрота акционерного общества «Оренбургские авиалинии» служебное здание и земельный участок под ним за 11 млн рублей.

В аэропорту объяснили покупку за бюджетные деньги как возврат ранее утраченного.

Начальная цена лота составляла 63,6 млн рублей. ГУП «Международный аэропорт «Оренбург» победил с предложением в 11 млн рублей.

Ранее служебное здание с земельным участком входили в единый имущественный авиакомплекс. Впоследствии собственником имущества стало АО «Оренбургские авиалинии». В связи с банкротством компания начала распродавать свои активы.

В Оренбурге в 2016 году ликвидировали ОАО «Оренбургские авиалинии». Процесс проходил со скандалом. Коллектив авиакомпании обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь сохранить предприятие. Ситуация получила федеральную огласку и большой резонанс.

В итоге было принято решение, что коллектив ликвидированных «Оренбургских авиалиний» войдёт в состав АК «Россия». А в 2018 году принято решение об упразднении Оренбургского филиала АК «Россия».

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: