В Оренбуржье завели уголовное дело после избиения 13-летнего подростка

Следователи возбудили уголовное дело из-за превышения должностных полномочий после того, как в интернете появилось видео, где сотрудники полиции применяют силу при задержании мужчины и подростка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ Оренбургской области, размещенном в пятницу на сайте ведомства.

“Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ, то есть факту превышения должностных полномочий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России “Орское”, – говорится в сообщении.

По данным следствия, полицейские проводили оперативно-разыскные мероприятия в отношении местного жителя и “незаконно применили физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья”. Теперь им грозит увольнение и лишение свободы.

Ранее сообщалось, что следственные органы проверяют информацию, размещенную в региональных СМИ. Поводом для проверки послужила информация о том, что 14 декабря в Оренбургской области сотрудники полиции при задержании избили подростка и его отца-инвалида.

В социальных сетях также размещена видеозапись с камеры наружного наблюдения, которая запечатлела инцидент.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: