В Оренбуржье восстановят сгоревший завод цинкования

Оренбургский завод промышленного цинкования планируют восстановить после пожара, который произошел 9 января. Об этом в четверг сообщил глава Новосергиевского района Оренбургской области Александр Лыков.

Руководство предприятия приняло решение восстановить предприятие, а все сотрудники сохранят свои рабочие места. Также планируется задействовать их в восстановительных работах. Сроки выполнения работ, пока не называются, но известно, что к работам приступят после завершения работы экспертов на месте происшествия.

Лыков пояснил, что было принято решение задействовать всех рабочих в разборке сгоревшего цеха и восстановительных работах. В связи с этим все сотрудники сохранят рабочие места и заработные платы. Уровень заработной платы не изменится даже во время восстановления производственных мощностей.

Отмечается, что рабочие уже сегодня вышли на работу. Их отправили в другие цеха предприятия, которые не затронул пожар. Руководство завода сообщило, что вынужденных простоев нет, люди заняты на производстве.

Вчера, 9 января, на предприятии в цехе горячего цинкования вспыхнул пожар. Огонь быстро распространился на всю площадь цеха и поглотил 7000 квадратных метров.

Для тушения возгорания потребовались не только несколько пожарных расчетов, но и пожарный поезд, который поздно вечером подогнали к предприятию для локализации пожара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: