В Оренбургской области введен режим повышенной готовности

Главное управление МЧС по области и все территориальные подсистемы региона перешли в режим повышенной готовности в связи с обильным выпадением атмосферных осадков. Очередная волна снегопадов накроет регион уже в пятницу, 22 февраля.

В считанные дни выпала почти что месячная норма. И только вчера циклон наконец-то ушел из Оренбуржья. Однако спасатели уверяют: самое страшное может оказаться впереди.

– Проблемных вопросов нет, – подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС по Оренбургской области Николай Платонихин. – Все службы готовы к оперативному реагированию на любые ситуации. Не так давно, например, наши специалисты выезжали вытаскивать автомобиль “скорой помощи”, застрявший на улице Орджоникидзе областного центра. Все прошло благополучно, медики своевременно смогли попасть на вызов, – комментирует ситуацию начальник Главного управления МЧС по Оренбургской области Николай Платонихин. – В день служба принимает порядка 20-30 телефонных звонков.

Сообщения поступают от водителей, которые не могут сами выбраться из снега. В каждом таком случае помощь оказывается консультативная и другая помощь. На места происшествий выдвигаются силы и средства местных пожарных подразделений. Это техника высокой проходимости и различные специалисты МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: