В МЧС предупредили о возможной задержке поездов из-за схода вагонов под Оренбургом

Задержки в движении пассажирских поездов на Куйбышевской железной дороге (КЖД) возможны в связи со сходом вагонов товарного поезда в Оренбургской области. Об этом в среду сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

“В связи с произошедшим возможна задержка трех пассажирских поездов: №101 Нижневартовск – Пенза, №103 Уфа – Саратов, №57 Иркутск – Кисловодск”, – говорится в опубликованном сообщении.

На место происшествия выехал губернатор региона Юрий Берг. Собеседник агентства уточнил, что в результате происшествия с рельсов сошли несколько вагонов со щебнем.

Ранее сообщалось, что утром 9 января на 1360-м километре железнодорожной станции Абдулино, перегон Сарай-Гир в Абдулинском городском округе с рельсов сошли вагоны товарного поезда №2482. По информации пресс-службы КЖД, в результате происшествия пострадавших нет, угроза экологической безопасности отсутствует.

Железнодорожная станция Абдулино Куйбышевской железной дороги находится в городе Абдулино, в 280 км к северо-западу от Оренбурга, недалеко от границы с Башкортостаном.

Пресс-секретарь губернатора региона Сергей Шермецинский в свою очередь сообщил, что поезда сейчас курсируют по неповрежденной колее.

“Одна колея находится в аварийном состоянии, вот где собственно сход произошел, по второй колее идет движение поездов в штатном режиме, там двухколейка”, – сказал Шермецинский.

По его словам, в 14 вагонах, по предварительным данным, находился щебень. Пресс-секретарь отметил, что последствия ЧП ликвидирует гарнизон региональной системы ликвидации последствий ЧС, задействовано два ремонтных поезда Куйбышевской железной дороги.

При этом, по данным старшего помощника руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрия Захарова, с рельсов сошло 17 вагонов с рудой, 14 из них опрокинулось. Проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: