В Кваркенском районе незаконно выдана субсидия

Прокуратура провела в районе проверку соблюдения законодательства при предоставлении субсидий на возмещение части затрат для развития мясного скотоводства.

Выяснилось, 3 года назад в администрацию Кваркенского района обратился директор СПК. Он просил о предоставлении субсидии на возмещение части затрат по содержанию телят, а также указывал, что численность поголовья крупного рогатого скота в хозяйстве снизилась к уровню 2015 года.

Обязательным условием предоставления денег было сохранение поголовья КРС, в том числе коров, но чиновники проигнорировали этот пункт. Был издан и подписан соответствующий документ, который власти предоставили для обналичивания. Убыточное хозяйство получило около 240 тысяч рублей, что и выяснилось в ходе проверки.

По требованию прокуратуры кооператив вернул в бюджет 140 тысяч рублей. А оставшиеся 100 тысяч оставил почему-то у себя, никак не реагируя на письма. Когда сроки ответов по ним вышли, прокурор обратился в суд.

По решению суда, кооператив обязали возвратить в бюджет района оставшуюся часть незаконно полученной субсидии. Решение еще не вступило в законную силу.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: