«Скандинав» ослаб: Оренбуржье находится на границе тепла и холода

По информации синоптиков Приволжского УГМС, в выходные Скандинавский антициклон отступил на восток и сдал свои позиции в Оренбургской области.

С начала рабочей недели к западным границам Оренбуржья приблизился теплый атмосферный фронт, но восток области будет по-прежнему находится под влиянием антициклона. Регион оказался на границе раздела двух воздушных масс: теплой — на западе, холодной — на востоке. Такое соседство отразилось на контрасте температурного фона. В западных районах области, под влиянием фронтального раздела, ожидается небольшой снег, поземки, при усилении ветра  южной четверти до порывов 12-17 м/с.

Сегодня ночью, 24 декабря, в Оренбургской области было облачно с прояснениями. В большинстве районов прошёл небольшой и умеренный снег, в отдельных районах наблюдались слабые метель, изморозь, туман. Ветер юго-восточной четверти 6-11 м/с, местами порывы достигали 12-17 м/с. Температура воздуха составила -10 … -15 °C, местами -18, -23 °C. На дорогах гололедица.

Днём сохранится облачная с прояснениями погода. Местами возможен небольшой и умеренный снег, в отдельных районах слабые метель, изморозь, туман. Ветер юго-восточный 6-11 м/с, местами порывы до 12-17 м/с.

Температура воздуха составит -8 … -13 °C, местами -16,-21 °C. На дорогах гололедица.

RIA56.ru

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: