Орский клуб «Южный Урал» вышел в плей-офф Высшую хоккейную лигу

Орский «Южный Урал», представляющий Оренбургскую область в Высшей хоккейной лиге, вышел в плей-офф первенства.

Орчане попали в 16 лучших не выходя на лед — за тур до конца турнира «Ценг Тоу» обыграл «Торпедо», результат автоматически отправил «Южный Урал» в плей-офф.

Орчане в последнем туре уступили «Нефтянику» со счетом 0:1. Таким образом, команда заняла 16 место в турнирной таблице регулярного первенства, пишет Удар56. В плей-офф соперником «Южного Урала» станет клуб «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга, лидер первенства. Первые два матча пройдут в Северной столице 28 февраля и первого марта.

— В первую очередь хочу поздравить команду и болельщиков, мы попали в 16 сильнейших. Продолжим игры в плей-офф. Сделали значимое дело. Передохнем и с новыми силами входим в плей-офф. Пока преследует череда травм, таких, как Николай Жилин, вроде обошлись ушибом.

Я думаю, что все будет хорошо, если команда передохнет, сплотится и с новыми силами соберется играть. Есть кому играть, мы любому сопернику дадим бой, — заявил главный тренер орчан Олег Черкасов. В прошлом сезоне орский клуб выбыл из плей-офф ВХЛ на стадии 1/8 финала, по итогам шести встреч уступив ангарскому «Ермаку». Это был первый плей-офф «Южного Урала» за три года.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: