Оренбуржцам могут запретить въезд в лесопосадки

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают бороться с несанкционированными свалками в Оренбургской области. Для очистки лесополос и предотвращения появления новых стихийных мусорок общественники предложили запретить въезд транспорта в посадки.

Вопросам экологии в списке общественных предложений, адресованных губернатору и правительству Оренбургской области, посвящено четыре пункта из 42. Активисты настаивают на ликвидации всех выявленных несанкционированных свалок в черте населенных пунктов до конца 2019 года.

Отметим, что оренбуржцы добавили на интерактивную карту 186 мест незаконного складирования мусора. В прошлом году 102 площадки были очищены. – Ограничить въезд транспорта в городские лесопосадки путем создания искусственных неровностей, а также организовать видеонаблюдение на въездах с целью недопущения образования несанкционированных свалок, – так звучит второе предложение оренбургского отделения ОНФ.

Властям областного центра до конца 2019 года предложили рассмотреть возможность расширения зеленого лесопаркового пояса вокруг Оренбурга и принять решение об увеличении его площади. Еще одна экологическая инициатива касается площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

Найти ответственных за каждый контейнер и разместить их в соответствии с нормами СанПиН необходимо до 1 апреля 2019 года, уверены в ОНФ. Эти и другие предложения активисты озвучили на ежегодной конференции регионального отделения.

Напомним, в очередной блок общественных предложений, переданных главе региона, вошли 42 инициативы по следующим направлениям: «Образование. Культура», «Демография. Наука. Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости. Цифровая экономика. Малое и среднее предпринимательство.

Международная кооперация и экспорт», а также «Жилье и городская среда. Экология. Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: