Начальнику Оренбургского УФСИН вынесено представление

Прокуратура Оренбургской области сообщает о некачественной проверке управлением ФСИН заявлений осужденных и жалоб граждан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Отмечается, что нарушения законодательства обнаружились после проверки того, как соблюдаются права осужденных на обращение к начальнику регионального УФСИН.

Остались непроверенными заявления осужденного колонии № 8 о непроведении санитарной проверки камер, а также другого заключенного, заявлявшего о незаконных действиях со стороны сотрудника колонии. Также некачественно проверялось заявление заключенного, просившего об этапировании его за пределы Оренбургской области, отмечается в сообщении ведомства.

Не рассматривали и коллективное обращение оренбуржцев, которые заявляли об отсутствии мер по обеспечению санитарного порядка на территории около СИЗО-1 Оренбурга.

В результате в адрес начальника УФСИН России по Оренбургской области вынесено представление.

В УФСИН по Оренбургской области радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» сообщили, что официальный комментарий по этому поводу будет опубликован на сайте. 

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: