Мэром Оренбурга стал Дмитрий Кулагин

Депутаты городского совета Оренбурга избрали мэром города заместителя председателя правительства – руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрия Кулагина. 

Его кандидатуру поддержали все 33 принявших участие в голосовании депутата городского совета.

По данным пресс-службы, мэр вступит в должность в четверг сразу после получения удостоверения главы города, и законопроект о бюджете города на 2019 год депутаты продолжат рассматривать уже вместе с новым мэром.

Всего на участие в конкурсе на пост мэра Оренбурга подали документы 34 кандидата. В финал конкурса, помимо Кулагина, вышел глава Северного округа Оренбурга Сергей Чуфистов

Летом 2018 года бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов был арестован по подозрению во взяточничестве. По данным следствия, Арапов и его заместитель Геннадий Борисов получили от гендиректора компании “УКС-инвест” Александра Ершова 600 тыс. рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга. Позже в отношении Арапова возбудили второе уголовное дело о получении взятки в размере 1,3 млн рублей.
Горсовет Оренбурга 8 октября досрочно прекратил полномочия мэра, который занимал эту должность с 30 октября 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: