На просторах «Нивы»

В Октябрьском районе это самое обширное по площади и одно из лучших по организации хозяйств. Здесь применяются передовые технологии, а условия для труда и отдыха у рабочих такие, что им позавидуют и в крупных промышленных компаниях.

 

Сохранённое наследство

Чтобы объехать все объекты акционерного общества, даже на машине, не хватит и дня. Три его подразделения расположены в нескольких населённых пунктах, удалённых друг от друга. Такая структура сложилась исторически: ЗАО «Нива» было создано в 1992 году на базе бывшего совхоза имени Каширина, к которому присоединились ещё три разорившихся колхоза.

Сегодня это крупнейшее хозяйство района: по сельскохозяйственным площадям оно включает 41 тысячу гектаров земли, из которых обрабатывается 33,5 тысячи. Здесь выращивают зерно и разводят крупный рогатый скот. Хозяйство имеет статус племрепродуктора по красной степной породе. Самостоятельно заготавливает корма, получает молоко, мясо – и ни от кого не зависит.

– Основывал общество мой покойный муж Владимир Иванович, а я приняла руководство в 2012 году, – рассказывает генеральный директор ЗАО «Нива» Ольга Попова. – До этого 30 лет отработала в медицине, но решилась на такой шаг. Во-первых, потому что хотелось сберечь созданное. А во-вторых, была уверена в добросовестных специалистах, которые работали и работают со мной.

Отважная женщина не ошиблась, она смогла не только сохранить, но и преумножить доставшееся ей в управление хозяйство, руководствуясь несколькими важными принципами. Что же это за принципы?

 

Эффект от вложений

 «Нивой» постоянно что-то строится. Чтобы убедиться в этом, мы посетили одно из отделений хозяйства в селе Новотроицком.

Заместитель главного инженера хозяйства Валентин Поздняков показывает новую рабочую столовую – скоро заканчивается её строительство. Здесь будут обедать механизаторы и животноводы.

Молочно-товарная ферма – предмет гордости новотройчан. Новые помещения из современных строительных материалов оснащены по последнему слову техники. Доярки тут уже забыли, как на старых фермах носили молоко в бидонах, тут оно всё стекается по трубопроводам к холодильным установкам. Доильные аппараты доставляются к животным по подвесным рельсам.

– В бывшем колхозе «Правда», где я 25 лет назад начинала работать, о таком мы не могли и мечтать, – делится Валентина Лапина, одна из самых опытных доярок со стажем.

Валентин Поздняков рассказывает, как при его участии был усовершенствован проект помещения для коров и новорожденных телят.

– Для кровли использовали типовые строительные панели с пластиковым наполнителем, они не вбирают влагу. Под стойлами проложили утеплённые брезентовые покрытия, коровы зимой могут ложиться, не переохлаждаясь, – показывает он.

В коровниках постоянно включены светодиодные лампы, свет поступает и через верхние остеклённые фонари. Воздух, насыщенный паром, разгоняется вентиляторами с вытяжкой – заданная температура поддерживается автоматически.

Механические мастерские в Новотроицком тоже недавно реконструировали, приспособив под современную крупногабаритную технику. Рядом пристроили ещё один цех, в котором производятся сложные виды ремонта. В тёплом помещении пустили подъёмную кран-балку, подняли створ ворот. Теперь в мастерскую свободно вкатываются даже мощные «Кировцы».

На машдворе техника хранится образцово. Зерноуборочные комбайны выстроены, как по линейке, колёса для консервации окрашены серебрянкой.

– Так резиновые шины защищаются от атмосферных воздействий, – поясняет Валентин Поздняков.

Тракторная техника и автомобили собраны под навесом пустующего зернохранилища. Старые машины выглядят ухоженно. Кабины чистые, на полу ни единого потёка масла. Есть и недавние приобретения – два новеньких «Беларуса», мощный «Кировец» последнего поколения, распылитель-опрыскиватель «Туман-2».

Обновы есть и в других отделениях «Нивы». А ещё усовершенствованные сеялки, косилки, бензовозы, сушилка для зерна – всё это позволяет работать продуктивно и без потерь.

 

Как прожить без долгов

Это второй из принципов, о котором говорит руководитель хозяйства Ольга Попова. В чём залог стабильности? В той же экономии платежей по процентам и избегании ненужных рисков. А ещё в умении видеть перспективу и работать на упреждение.

– Предвидя возможное повышение цен на топливо, например, запасаем ГСМ ещё с осени, – раскрывает карты Ольга Семёновна. – Не жалеем средств на новую технику, но рассчитываемся за неё как можно скорее. Покупаем только отечественные машины, чтобы дешевле были запасные части. Пользуемся государственными скидками, субсидиями, поверьте, это тоже немалые деньги.

Директор «Нивы» умеет извлечь из ситуации максимальную выгоду. В то время как некоторые хозяева сетуют на недостаточную государственную поддержку, она набирает баллы по всем возможным пунктам.

– За 2018 год мы получили субсидии на 55 миллионов рублей, из них 22 миллиона несвязанной поддержки, – объясняет директор. – Всё дело в качестве работы, за которое даются повышенные коэффициенты: за животноводство, за семеноводство, за внесение удобрений.

Всё, что полагается по нормам и правилам, «Нива» исполняет. Нет претензий ни со стороны пожарных, ни от экологов. Потребовалось провести агрохимическое обследование почвы – вложили миллион и провели. Надо наладить охрану труда – аттестовали все рабочие места, нашли средства.

– Отдача от таких затрат приходит позже, но дело того стоит, – уверена Ольга Семёновна.

 

Один за всех, все за одного

В «Ниве» занято около 250 человек. Не так уж и много, но и не мало. Как говорит директор, хозяйство осознаёт свою социальную значимость, обеспечивает сельчан работой.

Помогают директору проверенные делом соратники. С основания «Нивы» трудятся в ней главный инженер Александр Колбасов и начальник отдела растениеводства Вкитор Шипилов. Более 20 лет обеспечивает высокие урожаи главный агроном Юрий Миногин. Перевозки и ремонт техники организует начальник транспортного цеха Николай Косов. Похвалу и доверие заслужил молодой главбух Евгений Чукин. В почёте старейший сотрудник «Нивы» сварщик Виктор Лопухов, которому исполняется 70 лет. 

Механизаторы-многостаночники, как называет их Ольга Семёновна, заняты круглый год. Весной это посевная, затем летние полевые работы, уборка, сев озимых и зимний ремонт техники. Скотники, доярки и прочие специалисты набраны в штат с запасом, чтобы дать людям и выходные, и отпуска.

– В отпуск у нас многие ездят в санатории, в основном недалеко, в переделах нашей области. Путёвки оплачивает хозяйство. В этом году в санатории отправляем 20 человек, – говорит директор. – У людей, как положено, два выходных в неделю. Получают механизаторы в среднем по 30 тысяч рублей. Ежемесячно выдаются премии за качество работы, набегает от 50 до 200 процентов.

В «Ниве» получают доплату за вредность рабочие и комбайнёры, скотники, и доярки. За стаж после 2, 5 и 10 лет, соответственно, по 5, 10 и 15 процентов надбавки.

После оформления на пенсию на отдых сразу никто не уходит. А если уходят, то согласно коллективному договору, получают по выслуге лет после 1992 года за каждый год стажа 8,5 тысячи рублей. По коллективному договору, который хозяйство заключает с работниками.

– Хозяйство существует для людей, чтобы сделать их жизнь краше, – уверена Ольга Попова.

Это, наверное, и есть главный принцип, которым она руководствуется.

 

Справка «О»

По итогам 2018 года в очередной раз, начиная с 2015 года, ЗАО «Нива» вошло в число победителей областного конкурса «Лидер экономики» в номинации «Лучшее предприятие».

Дважды, в 2014 и 2017 годах, ЗАО «Нива» было присвоено звание «Лучшее сельхозпредприятие Оренбургской области».

Директор Ольга Попова дважды побеждала в номинации «Женщина – руководитель года».

Вячеслав Войтин

Октябрьский район

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: