$ 65.63 € 74.36 21 Февраль 2019, 11:07

Оренбургские власти хотят сохранить Светлинский ферроникелевый завод

12.02.2019, 13:07

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на аппаратном совещании 11 февраля дал поручение профильным министерствам разобраться в ситуации на Светлинском ферроникелевом заводе.

Как сообщает федерация профсоюзов Оренбуржья, Главу региона интересовали вопросы по поставкам энергоносителей, сырья и дальнейшим перспективам предприятия, а также с кем из собственников ведутся переговоры.

На совещании Председатель федерации профсоюзов Ярослав Чирков сообщил, что 14 февраля запланирован выезд руководства Горно-металлургического профсоюза. Предполагается, что на встрече также будет глава Светлинского района Виктор Тараканов.

Напомним, в конце января сообщалось, что руководство завода подписало приказ о сокращении полного штата работников из-за сложного финансового положения. С 30 апреля 2019 года планируется уволить 192 человека. Ранее с завода уже ушли более 20 человек. На предприятии наблюдались перебои с электроэнергией из-за долгов по энергоресурсам. В феврале работников предприятия отправили в простой с сохранением 2/3 от заработной платы.

На заводе также отменили ночные смены. На предприятии введена процедура наблюдения в связи с процедурой банкротства. Временным управляющим назначен члена Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Стабильность» Александр Антоновский.

Сумма исковых требований составляет 800 млн рублей, из который большую часть завод брал на модернизацию производства. Еще более 20 млн. рублей составляет долг за электричество.

Новости
все новости