$ 65.67 € 74.55 21 Февраль 2019, 10:52

Начальник УЖКХ Орска оштрафован за нечищеные дороги

16.01.2019, 10:11

Администрация не выполнила требования по содержанию улиц в зимний период.

На улицах Орска после новогоднего бурана осталась колея из утрамбованного снега. Этот панцирь коммунальщики долго не могли убрать, потому что не хватало ни техники, ни специальных средств.

- Не был запасён реагент для приготовления соляно-песчаной смеси, а каменная соль действует только до минус пяти градусов. Счищаем грейдерами, но и их мало, – оправдывалось руководство города на недавнем совещании у первого вице-губернатора Виктора Балыкина.

Накануне были расчищены центральные улицы, дороги посыпаны песком с солью, в условиях потепления натрий-хлор начал действовать. Однако колейность на утоптанных снегом улицах сохранялась.

Прокуратура Ленинского района Орска провела проверку состояния и содержания улично-дорожной сети в городе. Выводы были неутешительными: на проезжей части – снежная колея и уплотненный снег. На остановках общественного транспорта и пешеходных переходах скользко.

По выявленным нарушениям надзорный орган возбудил в отношении начальника УЖКХ орской мэрии административное дело. За некачественное содержание дорог в зимний период чиновника оштрафовали на 20 тысяч рублей. Пока что постановление суда в законную силу не вступило.

Новости
все новости