Бюджет Оренбургской области 2019 — 2021 принят бездефицитным

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области на заседании в среду приняли во втором (окончательном) чтении закон об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Бюджет на 2019 — 2021 годы запланирован бездефицитным.

Так, прогнозируемый объем доходов и расходов на 2019 год составляет 88,133 млрд рублей; на 2020 год — 87,577 млрд рублей; на 2021 год — 91,564 млрд рублей.

По словам губернатора Оренбургской области Юрия Берга, в этом году стал по-настоящему ощутим вклад региональной экономики в бюджетный процесс: инвестиции и налоговая политика дали ожидаемый эффект.

— Основой бюджета служат поставленные президентом России задачи и установленные на региональном уровне приоритеты. Повышение качества жизни и социальной защищенности граждан, а также развитие экономики по-прежнему остаются главными целями бюджетной политики. В этом году экономическая ситуация изменилась, и говорить о трудном бюджете больше не приходится. Результат принесли налоговые преференции для предприятий. Именно они позволяют делать оптимистичные прогнозы по налогу на прибыль организаций и доходы физических лиц. При этом налоговое бремя расти не будет, что говорит об увеличении экономической активности.  Особые успехи в регионе достигнуты в сфере инвестиционной деятельности. Почти на 6% превысил среднероссийский показатель рост инвестиций в основной капитал за 9 месяцев текущего года. Он составил в Оренбургской области 109,8%, — убежден губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: