fbpx

Жительница Илека Юлия Субботина родила девятого ребёнка

Ещё когда у неё было шестеро детей, в газете «Оренбуржье» мы рассказывали о том, как 28-летняя девушка успевает управляться с домашним детским садом и мастерить заколки для волос в японском стиле – канзаши. Изготавливала она их не только для себя, но и в подарок для родных. А ещё кое-что продавала на рынке. Лишние деньги в многодетной семье не помешают.

В то время муж Сергей работал водителем в Оренбурге на маршрутном автобусе. Уезжал на неделю, жил в общежитии. Всё потому, что у себя в селе таких денег заработать не мог.

У Юлии никогда не было няни. Бабушки и дедушки живут за 30 километров. Так что дети и всё хозяйство – на ней. И она ещё мечтала о высшем образовании. Даже поступила в аграрный университет, чтобы получить профессию бухгалтера.

Пятого июля Юлия родила девятого ребёнка – Машеньку. Мы созвонились, поздравили мать и попросили ответить на несколько вопросов.

– Юлия, как в наше непростое время вы решили завести столько детей?

– Просто мы очень их любим. Трудностей не боимся. Конечно, главный помощник – муж. Он и еду может приготовить, и на целый день остаться с детьми, когда мне нужно уехать. Сейчас старшему Сыну Никите 16 лет. Он тоже всё умеет: в магазин ходит, полы моет. Вместе с Вовой и Димой занимается в секции вольной борьбы.

У остальных детей – разные интересы. Рисуют, выкладывают «алмазную» мозаику, вышивают крестиком. Старшие помогают младшим, а те берут с них пример.

– Юлия, а как дети встретили Машеньку?

– С радостью. Семилетний Серёжа сразу назвал её самой красивой. Двухлетний Саша гладит по голове. А 13-летний Володя подходит и разговаривает с ней.

– Сами после родов уже оправились?

– Да, всё прошло благополучно. Первый раз роды были вертикальными. Получилось легче и для меня, и для ребёнка.

– Если не секрет, каково материальное положение вашей семьи?

– Муж с начала лета – дома. Произошло сокращение водителей. Он остался без работы и без сохранения зарплаты. Но мы не унываем. Тем более, что так меньше риска принести инфекцию и заразить детей. Есть огород, немного помогают бабушки и дедушки. Получаем ежемесячные пособия на детей: 345 рублей на одного ребёнка, 4 тысячи 900 рублей за ребёнка от трёх до семи лет, единовременная выплата по 10 тысяч на каждого ребёнка.

– Юлия, а как с образованием, помните, несколько лет назад вы поступали в университет?

– Учёбу продолжать не стала. Всё время уходит на детей. Но я этому рада. Не только мы, но и окружающие замечают, что наши девочки и мальчики хорошо развиваются. Недавно от Губернатора Дениса Паслера я получила премию «Женщина Оренбуржья» за создание благоприятных условий для гармоничного, нравственного и физического воспитания детей, развитие и укрепление семейных традиций и ценностей.

– Но неужели вы никогда не боялись, что не справитесь?

– Первого ребёнка родила в 17 лет. Тогда мне казалось, что любые трудности нас минуют. Но в жизни было всё. Например, четвёртые роды у меня произошли в машине. Роддом в Илеке оказался закрыт, а до Оренбурга доехать не успели. Андрея принимали фельдшер и водитель «скорой» из медпункта в Кардаилово.

Ещё переживала, когда Володя в раннем детстве пытался поджечь обои. Разговаривала с ним, объясняла. Сейчас всё в порядке. Занимается спортом. Вообще мы верим только в хорошее. Никогда не ругаем детей и не повышаем голос. Они отвечают нам такой же добротой. Другой судьбы кроме многодетной матери я не представляю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top