В Оренбурге расследуют обстоятельства загадочного убийства

Вторую неделю в посёлке Бёрды у многих местных жителей с улицы Хлопуши главной темой для разговоров остаётся жестокое убийство. 29 июня молодой мужчина, вооружившись молотком, расправился с родителями.

На улице Хлопуши, 21 стоит добротный, ухоженный дом, шторы на окнах, ворота заперты. И только цветы на клумбе за двором начинают увядать без полива.

– Хозяйка каждый вечер полола, поливала, муж помогал ей. Обычная семья, жили, как все. Приехали лет двадцать назад из Казахстана, – рассказывает соседка Людмила.

Несколько дней в окнах не загорался свет, четы не было видно. Первой почуяла неладное соседка из дома напротив. Не достучавшись до соседей, она обратилась в полицию. На работе главы семейства тоже забили тревогу.

– Серёга – мужик работящий, трудился в мебельной компании. Раньше был там мастером, а когда здоровье пошатнулось, пошёл сторожить. Работал посменно с соседом. Сменщик ему звонил, чтобы спросить, почему не вышел, да так и не дозвонился, – вздыхает сосед Игорь.

Во время осмотра дома полицейские нашли чету. Мёртвые супруги с травмами головы находились в заколоченном погребе, под грудой вещей. Неужели с ними так жестоко мог расправиться единственный 31-летний сын Вячеслав? Соседи рассказывают, что молодого человека нашли по записям с камер видеонаблюдения. Он вызвал такси не к своему дому, а к церкви, которая находится в 200 метрах, наверное, чтобы не видели соседи. Зато его «увидели» камеры, расположенные у храма. Правоохранители проследили путь подозреваемого до вокзала. Задержали Вячеслава в Москве, при себе у него имелась крупная сумма денег.

– Ну не мог он такого сделать, это всё ложь! Так сказал мой сын, который знал Славу ещё в детстве. Они учились в параллельных классах в 63-й школе. Активист, спортсмен, хорошист – таким он его запомнил, – говорит Ольга, прихожанка храма Казанской иконы Божией Матери в Бёрдах. Ольга добавила, что Вячеслав был приёмным ребёнком в семье. В каком возрасте его усыновили родители, она не знает.

К слову, погибшая женщина часто наведывалась в церковь по выходным. Золотые купола видны из окон дома, в котором разыгралась трагедия. Вячеслав же, по словам соседей, вёл затворнический образ жизни.

– Ни разу не видел, чтобы он помогал родителям. Даже мусор не донесёт до контейнера! Летом стричь газон, зимой чистить снег – всем этим занимался отец. У Серёги, отца, между прочим, был сахарный диабет и онкология, но вертелся сам, – удивляется сосед Игорь.

Вячеслава на улице практически не видели. Приедет на такси – и домой. Друзья, подруги к нему не приходили, жены и детей у него не было.

Что же случилось с молодым человеком, который в школе слыл активистом? Соседи полагают, что его испортил Интернет.

– Может, через компьютер его завербовали, заставили выполнять задания? Иначе зачем он после убийства с большими деньгами в Москву подался? – рассуждает Игорь.

Другие собеседники считают, что убийство случилось в ходе бытового конфликта. Сын пожаловался родителям на свои проблемы, из-за которых он якобы не хотел жить. Любящие своё чадо отец и мать отговаривали от отчаянного шага: мол, как же мы будем жить без тебя.

Мужчина, схватив молоток, сначала убил отца, затем мать. В Москве он якобы собирался свести счёты с жизнью.

– Семья непьющая, неконфликтная, всегда у них всё тихо-мирно было. Непонятно, что случилось, – теряется в догадках соседка Людмила.

Вячеслав в убийстве родителей признался сразу. Дзержинский районный суд отправил его под стражу до 1 сентября. Как отметил старший помощник руководителя регионального Следкома по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Алексей Тукманбетов, достоверными мотивами к совершению убийства следствие пока не располагает. Подозреваемому назначили несколько экспертиз включая психиатрическую.

Фото Валерия Гунькова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top