На футбол – поездом!

Такой должна была бы стать северная трибуна стадиона.

До сих пор на домашние матчи команды «Оренбург» мы добирались на стадион «Газовик» в пригородных Ростошах на машинах или на 56м автобусе. Теперь к абонементу на футбол впору покупать абонемент на поезд Оренбург – Самара.

– «Оренбург» не получил лицензию на проведение матчей РПЛ в новом сезоне на своём стадионе и выбрал стадион «Самара-Арена», – об этом рассказал спортивный директор РПЛ – Российской премьер–лиги Виктор Пышкин телеканалу Матч-ТВ.

В регламенте записано: стадионы, где играют команды Премьер-лиги, должны вмещать не менее 10 тысяч человек. «Газовик» же вмещает около 7,5 тысяч. Но хотя «Оренбург» сыграл в Премьер–лиге уже два сезона, не было такого, чтобы на трибунах яблоку негде было упасть: не все желающие имеют машины или готовы давиться в автобусе.

 Конечно, нужен стадион в самом городе. И желательно, в центре, чтобы рядом пролегали сразу несколько маршрутов общественного транспорта и была большая автостоянка. Но необходимы площади и средства.

Несколько лет назад появились сообщения, что место под будущий стадион найдено. Оно на северо-востоке города недалеко от окружной дороги. У болельщиков сразу появилось сомнение: кто поедет на окраину, да ещё неизвестно на чём? Насчёт средств на строительство речи не было вообще. Потом на этом участке при дефиците в городе мест для застройки решили строить жильё и больницу.

И всё затихло. Тем более, что в первое пришествие в Премьер–лигу наша команда в ней не удержалась.

Но ясно было, что дело разговором не закончится. И поэтому появилось новое сообщение: перерешили, стадион так и останется в Ростошах, только одна из трибун – северная будет увеличена, вместе с новыми местами в ней будут и большие подтрибунные помещения. А всего станет 12 тысяч мест. И опять всё затихло.

Конечно, ясно было, что замолчать проблему не удастся. РПЛ ничего не забыла. Теперь, когда во второй раз «Оренбург» не только удержался, но и занял весьма приличное седьмое место, – это сообщение Матч-ТВ. Есть правда, решение, которое предлагают клуб «Оренбург» и ещё несколько таких же маломощных: если регламент такой строгий, надо его изменить. Снизить требуемые 10 тысяч до наличных 7,5.

Но пока перспектива для оренбургских болельщиков нерадостная: свои домашние игры «Оренбург» будет проводить в Самаре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: