fbpx

Скважины, родники, водовозки: откуда новотройчане сегодня берут воду

В Новотроицке сломалась секционная задвижка на насосной №2. На время устранения аварии в городе отключено горячее и холодное водоснабжение. Денис Паслер объявил в муниципалитете режим ЧС.

Доставщики бутилированной воды из Орска сегодня возят свою продукцию в соседний Новотроицк. Дефицит воды возник из-за коммунальной аварии на насосной станции №2. Поэтому поставщики питьевой воды сдвигают графики развоза. К примеру, у компании «Исток плюс» вместо трёх машин орчанам доставляет воду только одна.

Уже вчера вечером в новотроицких магазинах закончились запасы питьевой воды в 5-литровых бутылках. Кое-где разобрали и полторашки. Однако местные власти оперативно решили этот вопрос с магазинами. По точкам доставляют весь запас воды, который есть на складе.

– Негазированную воду приобретает каждый второй покупатель, это самый ходовой товар. Вчера запасы 5-литровых бутылок были распроданы, утром мы получили ещё одну очень большую партию. Не могу сказать точно, сколько, но это сотни «баклажек». Сегодня же ожидаем ещё одну поставку, – рассказывает директор одного из сетевых магазинов Людмила Ковешникова.

На улицах Новотрицка то и дело можно встретить людей, нагруженных либо пятилитровыми бутылями, либо упаковками полторалитровых бутылок с водой. Горожане запасаются драгоценным ресурсом на случай, если ликвидация аварии затянется.

Для горожан организована доставка воды. По указанию губернатора Дениса Паслера график подвоза был скорректирован: срок обслуживания одного квартала увеличен до часа. Маломобильным гражданам сотрудники КЦСОН и волонтёры доставляют воду на дом. Однако жители всё равно жалуются на то, что машину приходится ждать.

В сети появилось много комментариев: кто-то советует ехать за водой на родник, кто-то рекомендует набирать в колонках в селе Хабарном, или у знакомых, имеющих собственную скважину.

Фото Татьяны Гузеевой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top