fbpx

Пятилетнюю оренбурженку назвали самой красивой девочкой России

В редакцию Есения с мамой пришла вечером, после детского сада. Когда наш фотограф начал с ней работать, усталость с лица девочки как рукой сняло.

Юная оренбурженка уверенно обошла несколько сотен соперниц-конкурсанток и завоевала свой титул благодаря трудолюбию  и упорству.

Есению мы заметили несколько лет назад. Познакомились с этой девочкой на городском конкурсе многодетных семей. Тогда крохе было года два или три и она была самой маленькой участницей конкурса. Во время представления семьи она тихонько сидела на руках у папы Андрея. Поначалу чувствовала себя комфортно, вела себя непосредственно и живо. Потом, в процессе выступления, ей что-то не понравилось, и прямо на сцене она расплакалась. Малышка очаровала зрителей и запомнилась надолго. И вот теперь та самая плакавшая на городском конкурсе Есения вновь покорила сердца зрителей и жюри. Только теперь уже на всероссийском конкурсе красоты.

Наталья Захарова очень интересная женщина, с непростыми увлечениями. Она профессионально занимается разведением редкой породы собак. Тибетские мастифы, титулованные Тося и Кекс, уже дали первое потомство, и щенки разъехались по всему миру. Наталья пообещала подробнее рассказать о своих питомцах в следующий раз.

Есения воспитывается в многодетной семье, она третий ребёнок. Мать, Наталья Захарова, занимается домом, детьми, подрабатывает шитьём, отец Андрей отвечает за вопросы пожарной безопасности.

На самый первый взгляд Есения – обычный ребёнок, с обыкновенными детскими интересами и увлечениями. Она ходит в детский сад, играет со сверстниками, как и все дети, любит пошалить. Но есть у неё одна совершенно не детская забава: девочка с самых ранних лет любит позировать перед камерами.

– Часами может переодеваться и просит, чтобы её фотографировали снова и снова. Фотограф и я уже валимся с ног от усталости, а дочке хоть бы что, – рассказывает Наталья.

Мать Есении – яркий представитель современных родителей, стремящихся дать  своим детям лучшее. Всех троих  она старается развивать по всем направлениям. При этом непременно учитывает особенности и увлечения детей.

– Я их не принуждаю ни к чему, а лишь помогаю развивать то, что им самим интересно, к чему они стремятся, – признаётся Наталья. – Старшие танцуют, а у Есении совершенно иной характер и иные увлечения. Уже целый год она занимается в модельном агентстве. И дочке это очень нравится.

Началось всё с того, что однажды многодетной матери от профессионального фотографа поступило предложение провести фотосессию с участием Есении, где девочка рекламировала бы одежду. Не требовалось ничего особенного. Надо было просто демонстрировать костюмы перед камерой. А почему нет? Для Есении это в радость. Снимки получились яркими, живыми. Есения с полуслова и полувзгляда понимала фотографа. Наклон головы, улыбка, поворот тела. Все требования профессионала маленькая модель выполняла неукоснительно. Есения стала лицом одного из магазинов детской одежды. Те же самые снимки мать выложила в социальной сети. Последовал шквал самых положительных отзывов, и поступило предложение принять участие в конкурсе «Самая красивая девочка России».

– Я зашла на сайт конкурса. Это был конец октября. А конкурс начался 1 сентября. То есть сбор голосов за конкурсанток в самом разгаре. Многие участницы уже набрали от поклонников не по одной сотне голосов. Тем не менее я зарегистрировалась, отправила лучшие фотографии Есении и благополучно забыла о них. Честно говоря, не было ни малейшей надежды на победу, – откровенничает Наталья.

Ноябрь пролетел в совершенно иных заботах. Надо было везти старших детей на хореографические конкурсы. Только в декабре вспомнили, что зарегистрировались на сайте конкурса. Зашли, чтобы взглянуть, как там идут дела. Всё было глухо. Есения не входила даже в десятку победителей.

Неожиданно со всех сторон многодетной матери посыпались предложения купить голоса по два рубля. Обещали быструю накрутку и победу. Но Наталья деликатно отказывалась. И, как показала практика, правильно сделала. Накрученные голоса организаторы конкурса аннулировали, и победители откатились в самый конец списка.

Решающими стали видеоролики, снятые на мотивы песен «Если б я был султан…» из «Кавказской пленницы» и «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова. В главной роли, конечно же, выступила Есения. Эти ролики вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Маленькая девочка проявила себя как настоящая фотомодель и актриса.

– Я не поверила своим глазам, когда жюри назвало Есению победительницей, – со слезами радости на глазах рассказывает Наталья. Успех всегда имеет обратную сторону: зависть, осуждение. Многодетная мать выслушала массу оскорблений в свой адрес. Люди писали, что голоса куплены, что женщина реализует свои несбывшиеся мечты за счёт ребёнка, и ещё всякие неприятные вещи.

– Я перестала читать комментарии в соцсетях, – говорит Наталья. – Первым порывом было желание ответить на хлёсткие замечания и критику. Но я себя сдержала.

И всё же гораздо больше людей, которые поздравляют Есению и её мать от всей души с победой и желают дальнейших успехов на этом нелёгком поприще.

Модельное дело не зря считается одним из самых сложных и трудоёмких. Порой ради одного удачного снимка приходится работать часами. Маленькая Есения в редакции «Оренбуржья» доказала свою необыкновенную работоспособность. Она легко и с удовольствием позировала фотографу. Ни разу не показала язык, не скорчила рожицу и не закапризничала. А ведь могла бы. Ей всего пять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: