fbpx

В Оренбурге первый ребёнок 2020 года – мальчик!

Татьяна Жилина, мать первого в 2020 году ребёнка, светилась от радости, глядя на сынишку.

У акушеров есть такая примета: если в новом году первым родится мальчик, то год будет удачным. Оренбургский роддом по улице 8 Марта  не подкачал.

С разрешения заведующего родильным отделением Юрия Феоктистова мы зашли в палату к трём молодым матерям. В их числе Татьяна Жилина, мать первого в 2020 году ребёнка, появившегося в старейшем роддоме Оренбурга. Она светилась от радости, глядя на сынишку. Дома их дожидались отец и старший брат Данил. Разница у мальчиков – пять лет.

– Мы живём в посёлке Светлом Сакмарского района. Я домохозяйка. Муж работает в шиномонтажной мастерской. Со старшим ребёнком я поняла, что основа здоровья – свежий воздух и одежда без укутываний. Поэтому наше главное закаливание – регулярные прогулки и хорошее настроение.

В этот роддом собиралась заранее. Была наслышана, что стоит вполголоса о чём-то попросить – тут же заходит дежурная медсестра. Здание старой постройки. Рядом расположены и коридор с медицинским постом, и палаты – всё слышно. Так и оказалось. Если чей-то ребёнок плачет, обязательно заходит дежурная медсестра и спрашивает, чем помочь. Разрешается брать из дома вещи, одежду. Вот поэтому у нас футболка, носки, шорты и даже варежки, чтобы не поцарапал себя длинными ноготочками. Татьяна Жилина, мать первого в 2020 году ребёнка, светилась от радости, глядя на сынишку.

По словам заведующего родильным отделением Оренбургской городской клинической больницы № 2 Юрия Феоктистова, в роддом на 8 Марта по желанию женщины приглашают стилиста и парикмахера, потому что, по результатам многих опросов, роженицу волнует, как она будет выглядеть во время выписки. Многие приезжают на сохранение и живут в одноместных палатах, проходят школу молодых мам, учатся прикладывать к груди будущего ребёнка, пеленать. С ними, бывает, живут мужья. Как-то в роддом приезжала итальянка и успешно родила мальчика. Просто вычитала информацию в Интернете и заблаговременно приехала.

Здесь психологически готовят к родам, снимают болевой синдром. И очень тщательно следят за гигиеной. Например, медперсонал не имеет права открывать кран с водой рукой – только локтем. За этим следят видеокамеры. И если кто-то нарушит правило, то будет наказан. Татьяне мы пожелали здоровья и благополучия в новом году. Прощаясь, она призналась, что очень хотела девочку, но за ней приедет на 8 Марта только лет через пять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: