fbpx

Охотники за чужим

Двое свердловчан решили получить чужое наследство, а в итоге попали в психбольницу.

Для осуществления пре­ступного замысла жители Свердловской области при­ехали в Шарлык. С собой у них были поддельные документы для получения наследства недавно умершего местного жителя.

Злоумышленники знали, в каком банке сельча­нин хранил 4 миллиона рублей. Настоящие наследники к тому времени ещё не успели вступить в наследство.

Один из мошенников при­шёл в банк и предъявил со­труднице свидетельство о смерти и о праве наследова­ния. Он представился внуком умершего, сказав при этом, что других наследников нет.

Женщина проверила бланки документов на спе­циальном оборудовании, которое показало, что они оригинальные. Вместе с тем банковского сотрудника сму­тил оттиск печати и указание места смерти наследодателя.

Поскольку женщина – мест­ная жительница и знала, что владелец счёта скончался в Шарлыке, её насторожило, что по представленным до­кументам он умер в Екатеринбурге.

Решив подстраховаться, она попросила клиента по­дождать три дня, чтобы про­вести стандартную процедуру для принятия банком решения. Сама же тем временем передала документы службе безопасности кредитного учреждения. Проверка пока­зала, что бумаги поддельные.

Когда через несколько дней лженаследник пришёл в банк, его уже ждали сотруд­ники полиции.

Как выяснилось, свердлов­чане были лишь исполнителя­ми. Инициатор и организатор аферы ещё не установлен.

– В ходе рассмотрения дела в суде стало известно, что под­судимые страдают одинако­вым психическим заболевани­ем, и этот факт подтверждён судебно-психиатрической экс­пертизой. Они по месту жи­тельства состояли на учёте у врача-психиатра, – сообщили в пресс-службе Шарлыкского районного суда.

Состояние здоровья мо­шенников, несмотря на то, что преступление является тяжким, не позволило на­казать их. Из зала суда иногородних жителей отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top