fbpx

«Лидер России» теперь наш

Игнат Петухов ревизует инвестплощадки.

Конкурс «Лидеры России» – одно из самых серьёзных интеллектуальных и творческих испытаний. Его участников называют президентским кадровым резервом. С комплексом тестов и заданий не всегда справлялись даже именитые бизнесмены, руководители госкорпораций, учёные.

Там помимо академических знаний требуется ещё и креативность и скорость мышления, нестандартный подход и умение работать в команде. Тем более эффектно выглядит тот факт, что победителем конкурса стал 25-летний Игнат Петухов. Он выпускник РАНХиГС по направлениям «экономика», «государственное и муниципальное управление». Несмотря на молодой возраст, Игнат успел поработать в Счётной палате Свердловской области и в АО «Особая экономическая зона «Алабуга». Теперь Игнат Петухов – самый молодой менеджер команды губернатора. Ему доверили возглавить Корпорацию развития Оренбургской области.

– Мне нравится в Оренбуржье, – говорит Игнат, – здесь комфортно и спокойно. Больше всего понравился ваш климат и люди. Когда появляется возможность просто пообщаться, посмотреть по сторонам, я получаю удовольствие. Не знаю, климат ли сделал оренбуржцев такими или, наоборот, они его сформировали. Иногда мне кажется, что люди тоже могут влиять на климат. На внутренний точно.

Свободного времени у Игната не так уж много. Его задача сейчас состоит в том, чтобы переформатировать сложившуюся систему взаимоотношений с потенциальными инвесторами. Экономику региона могут и должны оживить новые коммуникации. Но для того, чтобы они появились, нужно многое пересмотреть.

– Сейчас мы проводим полную ревизию инвестиционных площадок региона, – рассказывает глава Корпорации развития. – Если инвестор проявляет интерес к сотрудничеству с регионом, он должен быстро получить необходимую информацию. «В одно касание» получить представление о том, какая инфраструктура есть в каждом муниципалитете, какие налоговые льготы и преференции ему могут быть доступны. Особенности структуры экономики территории, доступность ресурсов.

Инвестор не должен перелистывать миллион нормативных и подзаконных актов, чтобы понять, насколько ему здесь будет комфортно. Так что сейчас мы проводим ревизию, а следующим нашим шагом будет работа над законодательной базой. У нас серьёзные соседи – Татарстан, Башкортостан, Челябинская, Самарская области. Мы должны быть конкурентоспособными с ними. Сегодня я уже понимаю, что это мы сможем сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top