«Истерика от бессилия»: Байден не может простить России Крым и успехи в борьбе с коронавирусом

Президент США Джо Байден в ходе интервью утвердительно ответил на вопрос журналиста ABC News, считает ли он Владимира Путина «убийцей».

Байден также заявил, что российский лидер «поплатится» за якобы имевшую место «кампанию влияния» на президентские выборы в США. Глава США также утверждал, что в ходе одного из своих визитов в Москву в бытность вице-президентом (в марте 2011 года) он сказал Путину: «Не думаю, что у вас есть душа».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своём Telegram-канале объяснил заявление Байдена следующим образом:

«…всё, что делают США для создания проблем нашей стране, – санкции, угрозы, шантаж, вмешательство во внутренние дела – всё провалилось. Это истерика от бессилия».

Член Общественной палаты РФ и заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк отмечает, что Байден дал интервью накануне годовщины возвращения Крыма в состав России. А это событие является настоящей червоточиной для западных политиков. Ведь с того момента Россия вернулась в глобальную политику и стала одним из центров силы.

– Всё это, безусловно, раздражает западный политический класс, а больше всего раздражает увеличение влияния и в каком-то смысле политического веса Путина, – отметил эксперт.

Байден продолжает насаждать миф об опасности России. О том, что Россия – это страна-изгой и с ней вообще лучше не иметь дел. Он создает общего врага в виде Москвы в глазах западных стран и пытается возглавить эту антироссийскую политику.

Также совершенно не случайно заявление Байдена прозвучало на фоне растущего спроса на российскую вакцину «Спутник V» во всем мире.

Как сообщил ТАСС высокопоставленный источник в Кремле,

США и их союзники, по данным наших спецслужб, планируют развернуть масштабную информационную кампанию, нацеленную на формирование предвзятого отношения к отечественным научным разработкам в сфере противодействия распространению коронавирусной инфекции.

К тому же, американское агентство Bloomberg признало, что российская экономика пережила меньший спад по сравнению с большинством крупнейших мировых экономик на фоне пандемии коронавируса в 2020 году.

По мнению агентства, причиной этому могло стать решение правительства не вводить локдаун в стране во второй половине 2020 года. Подчеркивается, что в прошлом году валовой внутренний продукт сократился в России на 3,1 процента. Это вдвое меньше, чем в еврозоне. При этом в 2021 году государству предрекают достаточно высокий экономический рост – три процента.

Фото: Reuters © Joshua Roberts

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top