Заксобрание Оренбуржья рассмотрело на очередном заседании сразу 52 вопроса

Депутаты ЗС привели областные законы о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в соответствие с федеральными.

Дополнительные гарантии предусматривают выплаты на покупку благоустроенного жилого помещения в собственность или для полного погашения кредита. Появилась возможность сократить срока действия договора найма с 5 до 3 лет в определенных жизненных обстоятельствах.

Скорректирован закон о погребении, он регулирует особенности правового статуса добровольческих формирований и тех, кто в них участвовал.

Парламентарии внесли изменения в пакет документов для работы новой единой цифровой платформы в социальной сфере. Этот ресурс обеспечит комплексный подход при назначении и предоставлении мер соцподдержки. Нужные документы сотрудники ведомств смогут получать с помощью информационного взаимодействия. Через платформу будет налажено информирование людей о положенных им выплатах и льготах. Министерства и ведомства смогут обмениваться сведениями для их назначения, чтобы оренбуржцам не пришлось самим собирать большое количество справок. Ресурс будет базироваться на действующих информационных системах, в том числе Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО).

Депутаты приняли отчеты начальника Управления МВД по Оренбургской области Вадима Серебрянникова о деятельности полиции за прошлый год, председателя Счетной палаты региона Юрия Просвиркина и доклад уполномоченного по правам человека в Оренбуржье Анатолия Чадова.

Одним из самых резонансных пунктов повестки стал закон об эвтаназии бродячих собак, которые останутся невостребованными в пунктах временного размещения.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top