fbpx

Законодатели Оренбуржья выступили за урегулирование удалённой работы

Обсуждение новых норм состоялось в комитете Законодательного собрания по социальной и демографической политике Оренбургской области.   

Изменения в Трудовой кодекс РФ находятся на рассмотрении Госдумы. Но прежде чем проект закона вынесут на голосование депутатов, он должен пройти обсуждение в регионах.

– Пандемия COVID-19 выявила пробелы в трудовом законодательстве. Большинство работодателей оказались не готовы к массовому переводу сотрудников на «удалёнку». Да и сами сотрудники столкнулись с непониманием, как им работать дома, по какому графику и самое главное – как их труд будет оплачиваться, – сказала председатель комитета Ольга Хромушина.

Только в первый месяц самоизоляции на «горячую линию» регионального Минтруда поступило около 20 тысяч звонков, 30% из них – от работодателей.

Как законопроект повлияет на дистанционных работников и работодателей?

Законопроект регламентирует три типа удалённой занятости: дистанционная, временная дистанционная и комбинированная работа. Сотрудник сможет временно перейти на дистанционный формат. И рабочее место в офисе у него тоже будет. Закрепить предложено такие важные нормы, как рабочее время, право на отдых. Чтобы не получилось так, что сотрудник чуть ли не круглосуточно находится на связи с работодателем. Все это чётко регламентируют, а деятельность в нерабочее время будет определяться как сверхурочная и соответственно оплачиваться.

Предусмотрели в проекте и такой важный момент как использование на «дистанционке» личного оборудования. По обоюдному соглашению сторон, можно будет рассчитывать на компенсацию понесённых расходов.   Обмениваться документами при приёме на работу тоже станет проще – в электронном виде, и цифровая подпись будет не нужна. Достаточно удостовериться, что документ отправил тот самый нанимаемый сотрудник. Ещё одно нововведение касается непосредственно занятости дистанционных работников. Если законопроект примут, уволить их станет сложнее – только по основаниям Трудового кодекса.

С мнением о том, что изменения в трудовом законодательстве своевременны, а документ на сегодня максимально оптимален, согласны в региональных министерствах, в Федерации профсоюзов Оренбуржья, в Оренбургском союзе промышленников и предпринимателей. В поддержку федерального проекта высказались и депутаты профильного комитета областного парламента.

– Такое широкое обсуждение сегодня крайне необходимо, – подчёркнула Ольга Хромушина. – В масштабах страны изменения в Трудовой кодекс затрагивают интересы почти 75 миллионов человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: