Жительница Сакмарского района скончалась от осложнений вирусной инфекции

В один из дней новогодних каникул на реанимобиле службы санавиации  из Сакмары в Оренбург доставлена 27-летняя пациентка. Спасти женщину не удалось – за медицинской помощью она обратилась слишком поздно.

– Жительница одного из сёл нашего района заболела в последних числах декабря, в участковую службу не обращалась, только в скорую, – рассказал главный врач Сакмарской районной больницы Марат Мамбетов. – Вскоре после госпитализации в районную больницу пациентку на реанимобиле областной службы санавиации экстренно доставили в одну из больниц Оренбурга. Пока результатов вирусологического обследования и вскрытия нет, но, предположительно, она умерла от осложнений вирусной инфекции.

Хочу отметить, что жительница не была привита от гриппа. По наблюдениям нашей больницы, пациенты, привитые вовремя, или не заболевают, или болезнь протекает с минимальными осложнениями или без них. В моей практике в районе это первый случай с летальным исходом от вирусной инфекции.

Обращаюсь ко всем: при признаках ОРВИ и гриппа вызывайте врача на дом, осложнения могут быть опасными для жизни!

По предварительным данным министерства здравоохранения области, пациентка скончалась от запущенной двусторонней пневмонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: