Жители Орска страдают от бродячих собак

Только за две недели января в городской травмпункт с укусами обратилось 20 человек, 10 из них – дети. В 12 эпизодах имели место укусы безнадзорных собак. В декабре безнадзорные животные покусали 37 орчан.

Вопиющие случаи произошли совсем недавно: стая бродячих собак напала на мужчину и беременную женщину, которые шли вместе. В другой день была укушена школьница, на помощь которой вовремя подоспел прохожий.

Поражает тот факт, что животные ведут себя агрессивно не только по отношению к людям, но и к своим собратьям: информационный портал Орск.ру сообщал, что стая бездомных собак набросилась на домашнего пса, отгрызла ему лапы и половые органы.   

По словам главного врача травмпункта Сергея Широбокова, нападения животных на детей чаще случаются в вечернее время, когда ребёнок возвращается с тренировки. Если произошёл укус неизвестного животного, необходимо пройти 10-дневный курс уколов от бешенства. Особенно опасными считаются случаи, когда укусы локализуются на кистях рук и лице.

Статистика, из каких районов города поступает больше всего обращений, в травмпункте не ведётся.

Пока в Орске нет приюта для собак, его функции будет выполнять городская ветслужба. Именно туда по распоряжению главы города Василия Козупицы будут временно помещать безнадзорных животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: