Жители Оренбуржья проявили большой интерес дистанционной форме голосования на выборах

В Оренбуржье завершилась общероссийская тренировка дистанционного электронного голосования ЦИК России.

Почти 2,5% избирателей (чуть более 38000 человек) изъявили желание принять участие в общероссийской тренировке и испытать электронный ресурс для голосования, они в период с 21 апреля по 7 мая подали заявления на «Госуслугах».

Само голосование длилось три дня, с 8 утра 12 мая до 20 часов 14 мая и проходило на специальном портале vybory.gov.ru, через авторизацию на «Госуслугах».

Избирателям были доступны два вида бюллетеней по предполагаемым выборам в Государственную Думу. Несмотря на то, что сами бюллетени не содержали конкретных фамилий кандидатов и наименований партий, во всем остальном все выглядело по-настоящему: три округа 142, 143, 144, в сведениях о кандидатах присутствовали наименования оренбургских городов и т.д.

Более 16000 человек (42% от числа зарегистрированных избирателей) приняли участие в голосовании. Оренбуржцы высказали свои положительные впечатления от процедуры и отметили, что электронная форма голосования на выборах вполне может быть применена в будущем.

Некоторым избирателям после подачи заявления на участие в ДЭГ пришло уведомление о невозможности дальнейшего голосования по причине несовпадения сведений о человеке с регистром избирателей. Эти проблемы будут учтены, чтобы в будущем можно было беспрепятственно выражать свое волеизъявление способом электронного голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top