fbpx

Жители области могут виртуально поприсутствовать на спектакле московского театра

Московский областной государственный театр юного зрителя, руководит которым Нонна Гришаева, представляет драматическую фантазию в двух действиях режиссёра Игоря Афанасьева «Запретный плод».

11 ноября в 18 часов её увидят старшеклассники и студенты Оренбурга, собравшиеся в областном драматическом театре имени Горького. Кроме того, трансляция организована и в 17 муниципалитетах региона, как правило, это новые кинозалы, оборудование которых даёт такую техническую возможность.

– В Саракташе, например, спектакль смотрят в Доме культуры, в Медногорске – в новом кинотеатре, – сообщили в министерстве культуры Оренбургской области. – Целевая аудитория в территориях, в основном это молодежь, была оповещена заранее.

Премьера спектакля о жизни еще не рожденных детей состоялась в феврале 2018 года. После этого постановку стали возить по регионам. Так, например, в Хабаровске показ был организован для женской колонии.

В спектакле нет шокирующих фактов, пугающей статистики, громких лозунгов – в нём задействовано всего два актёра Антон Богдасаров и Ксения Попович. И тем не менее это наполненное очень важными смыслами зрелище.

– Это разговор о ценности человеческой жизни, своего рода просвещение молодежи на тему взаимоотношений полов, – сказал руководитель отдела по социальному служению Оренбургской епархии протоиерей Вадим Сороколетов. – Проблема абортов очень актуальна, и не только в Оренбургской области. Люди заблуждаются, думая, что можно построить счастье, облегчить себе жизнь, взяв на душу грех детоубийства.

Организаторы показа – Правительство Оренбургской области и Оренбургская епархия РПЦ. Постановку поддержал патриархат и, в первую очередь, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он благословил эту пьесу, созданную при поддержке Синоидального отдела Русской Православной Церкви.

Все, кому не достались бесплатные билеты в театр или кинозалы, могут увидеть постановку на своём компьютере. Организована онлайн-трансляция по адресу www.culture.ru/live/1473 .

Это стало возможным благодаря региональной составляющей нацпроекта «Культура» – проекта «Цифровая культура». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top