fbpx

Завершается ремонт дороги на Цвиллинга в Оренбурге

Подрядчик, выполняющий ремонт автомобильной дороги на улице Цвиллинга областного центра утверждает, что  осталось совсем немного – доделать тротуары.

– Объем работ выполнен значительный. Проведено фрезерование проезжей части, демонтаж и монтаж бортовых камней, устройство выравнивающего слоя и технической полосы, а также установка канализационных колодцев и ливневой канализации, – рассказал инженер по надзору за строительством МБУ «УКС» Андрей Пименов. – Верхним слоем закатан современный щебеночно-мастичный асфальтобетон (SМА-16), в составе которого содержится до 75% щебня, то есть автомобильная дорога стала технически «крепче». Проведенные вырубки выравнивающего и верхнего слоев показали, что покрытие полностью соответствует госту и заданной толщине.

Сейчас осуществляется ремонт ремонт проспекта Братьев Коростелёвых на участке от границы с федеральной автомобильной дорогой М5 «Урал» до деформационного шва путепровода через железнодорожный переезд Оренбург – Уфа. В рамках нацпроекта дорожники выполнили фрезерование старого дорожного покрытия, пришедшего в негодность, заменили бордюры, обустроили техническую полосу, уложили новое покрытие из асфальтобетона, отремонтировали часть тротуаров и съездов к домам и зданиям.

Общая протяженность ремонтируемых объектов составляет порядка 6 километров.

Завершающим этапом на объектах стало нанесение горизонтальной дорожной разметки.

Общая протяженность автомобильных дорог муниципального образования «город Оренбург» составляет 1017 километров, а проспект Бр. Коростелёвых является первой улицей, которую видят гости, въезжающие в Оренбург со стороны Самары. Это значимая пешеходно-транспортная артерия, соединяющая федеральную трассу с историческим центром областного центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top