fbpx

Заповедник «Оренбургский» посетили специалисты из США

Оренбургские зоологи собираются сотрудничать с американскими коллегами.

Во время официального визита сотрудники зоопарка Миннесоты Сет Степлтон и Тони Фишер, куратор программы из зоопарка Калгари Коллин Бэрд и представитель американской Службы рыб и диких животных Стив Коул посетили участок «Предуральская степь», где ознакомились с объектами инфраструктуры Центра реинтродукции лошади Пржевальского, созданной специально для реализации программы по восстановлению и сохранению лошадей Пржевальского в природных условиях нашего региона.

По результатам визита был подписан договор о научно-техническом сотрудничестве между ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» (Россия) и Миннесотским зоопарком (США) в рамках программы реинтродукции лошади Пржевальского.

В частности, стороны договорились о ввозе в Россию из США на территорию заповедника «Оренбургский» группы лошадей Пржевальского для участия в программе реинтродукции и проведения совместных исследований.

Кроме того, в рамках действующего российско-американского соглашения в области охраны окружающей среды на 2020 год предусмотрена поездка представителей ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» в США для участия в работе по подбору животных для российского проекта по реинтродукции вида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top