Заместитель министра промышленности и транспорта РФ Василий Осьмаков провёл заседание в Орске на АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ»

С 1 июля к работе на новом предприятии «Уралмаш Горное оборудование», созданном на базе ЮУМЗ, приступят 700 человек.

– Сейчас необходимо восстанавливать утраченные связи с заказчиками. У нас в разработке 20 тендеров, часть из которых, мы надеемся, выиграет новое предприятие, которое развернётся на производственных площадках ЮУМЗ. Мы будем оказывать содействие в формировании портфеля заказов. Это в перспективе позволит увеличить количество рабочих мест на предприятии, – сказал Василий Осьмаков. Он отметил, что каждый работник предприятия на контроле не только регионального правительства, но и федерального минпромтранса РФ.

Часть коллектива ЮУМЗа вернётся на свои рабочие места, другим будет предложено трудоустройство в соседнем Новотроицке на новых производствах, которые стали резидентами Территории опережающего развития.

Пока «ОРМЕТО-ЮУМЗ» проходит процедуру банкротства. Конкурсным управляющим заключён договор аренды с ООО «Уралмаш ГО» на 11 месяцев для изготовления крупнотоннажного конвертера по заказу ООО «ЕвразХолдинг». Сейчас конструкторскими и технологическими службами завода разрабатываются технологические карты для запуска производства.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: