fbpx

Заготовка сена в Оренбуржье произведена на треть от плана

В сельхозпредприятиях области активно ведутся работы по заготовке кормов для скота.

Из запланированных под сенокос 361,6 тысяч гектаров, травы пока скошены 126,3 тысячах гектаров. Всего в области планируется заготовить 292,8 тысяч тонн сена. Пока заготовлено лишь 69,1 тысяч тонн, сообщили в минсельхозе области.

Заготовке препятствовало засушливое начало лета, и как следствие низкий травостой. Прошедшие за последние дни по всей области дожди несколько задержали сенокос, но они же помогут наверстать упущенное.

– Долгожданные осадки благоприятно скажутся на урожае яровых, кукурузы и кормовых трав, суданки и сорго. Это позволит селянам заготовить достаточное количество сочных кормов и сена, – отметил начальник отдела растениеводства минсельхоза Николай Лебедев.

По словам Николая Лебедева, в области на корм скоту было посеяно достаточное количество озимых, которые дадут урожай зерна и солому. Кроме того, запасы кормов, оставшиеся с прошлого года, также помогут обеспечить благоприятную зимовку. К зиме в хозяйствах области должно быть заготовлено не менее 25 кормовых единиц на условную голову скота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top