fbpx

Зачинщики митинга в Оренбурге пошли в сторону улицы Советской

Несмотря на призывы властей воздержаться от несанкционированных действий, люди 23 января собрались в центре Оренбурга.

Подогреваемые подстрекателями, оренбуржцы дошли до улицы Краснознамённой, где полицейские перекрыли шествию дорогу. Пришедшие на митинг в основном стали расходиться. Кто-то остался прогуляться, основная масса зачинщиков двинулась в сторону улицы Советской.

При обратном движении по улице Советской отдельные участники стали вести себя более провокационно. Самых активных, выкрикивающих лозунги задержали сотрудники ОМОНа.

По предварительным данным в Орске на улицу вышло 80 человек, в Оренбурге – 200. В Орске организаторы активно привлекали к участию в несанкционированных действиях несовершеннолетних. В Оренбурге преобладала молодёжь в возрасте 18 – 20 лет и лишь примерно 10% – люди старшего возраста.

Для многих участников нынешние события стали поводом привлечь к себе внимание: например, в Оренбурге один молодой человек вышел в форме Супермена (фото ниже).

Сотрудники полиции вели себя сдержанно и выводили из толпы только тех, кто начинал вести себя провокационно и разогревать толпу. Основная масса просто шла в одном потоке с этими людьми, которых насчитывалось не более пары десятков человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top