fbpx

 За несоблюдение масочного режима в Оренбурге составлено 136 протоколов

Наличие средств индивидуальной защиты у оренбуржцев регулярно проверяют представители контрольно-надзорных органов области и администрации города, так как в Оренбурге продолжают действовать ограничения, введенные Указом Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук «О мерах по противодействию распространения в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Проверки показывают, что, как правило, торговые объекты и точки в них в полной мере обеспечены дезинфицирующими препаратами для уборки помещений и обработки рук, средствами индивидуальной защиты органов дыхания, в комплексах работают «входные» фильтры.

Однако случаи невыполнения предписаний всё же нередки.

– По итогам проведенных проверок за период действия вышеупомянутого указа губернатора области составлено136 протоколов. Есть маска на лице, но она опущена на подбородок, либо есть маска, но посетитель или продавец без перчаток, – объясняют члены комиссии причину составления протокола.

Только за последний рейд по соблюдению масочного режима в торговых объектах выписано пять протоколов. Что станет итогом привлечения к административной ответственности как покупателя, так и продавца, решит суд – будет либо предупреждение, либо штраф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top