fbpx

За неделю на российско-казахстанской границе задержали почти 300 тонн незаконной продукции

Со 2 по 9 июня на российско-казахстанском участке границы РФ пресекли 17 попыток незаконного ввоза продукции из Казахстана и Киргизии.

– Без фитосанитарных сертификатов из Казахстана пытались провезти черешню, орех миндальный, абрикосы сушеные, смесь сухофруктов и рисовую крупу, –  рассказывает Офелия Микаелян, главный специалист-эксперт Управления Росслельхознадзора по Оренбургской области

В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Казахстана везли капусту белокочанную, лук репчатый, морковь и свеклу. А из Киргизии ввозились смесь сухофруктов, манго и абрикосы сушеные, фисташки в скорлупе.

На крупу рисовую отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции.

Ввоз подкарантинной продукции на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности. Вся продукция возвращена в страны отправления.

Кроме того, пресечены две попытки ввоза из Киргизии кумыса без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода. Под контролем должностных лиц Управления задержанная кисломолочная продукция уничтожена, грузоперевозчики привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top