За год оренбургские бойцы Росгвардии обезвредили 79 бомб

В основном, это снаряды времён Великой Отечественной войны, которые могли взорваться в любой момент.

Неподалёку от посёлка Черноречье местный житель обнаружил в земле предмет, похожий на артиллерийский снаряд. Ещё один боеприпас нашли археологи при раскопке кургана в 16 километрах от села Дедуровка. Так как оба 152-миллиметровых боеприпаса представляли опасность, взрывотехники нейтрализовали их накладными зарядами.

Также за прошлый год бойцы Росгвардии задержали 278 подозреваемых в совершении преступлений, изъяли из незаконного оборота 19 единиц оружия, 1178 единиц боеприпасов, около двух килограммов наркотиков.

– Мы взаимодействуем с коллегами из правоохранительных органов, следственного комитета, других структур, совместными усилиями обеспечиваем безопасность, – отметил начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области Олег Пугаев.

Деятельность подразделения не остаётся незамеченной: на недавнем совещании по подведению итогов работы вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Кулагин подчеркнул, что Росгвардия по праву заняла важное место в системе силовых структур.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: